Potage |
- Servi tous les jours (5 x par semaine), il est élaboré à base de légumes frais et sa teneur en sel est < 0.75 %
|
VVPO |
- Le groupe Viande-Volaille-Poisson-Œufs est présent tous les jours (5 x par semaine) Teneur en sel recommandée < 1.2 % (1.8 % pour les viandes hachées)
- Une fois par semaine du poisson
- Deux fois par semaine de la volaille
- Minimum une fois par semaine de la viande « noble » (bœuf, veau ou agneau)
- Maximum une fois par semaine de la viande hachée
- Maximum une fois par semaine de la viande de porc et, si celle-ci est présente, elle sera servie le mercredi ou un autre jour avec une option de variante sans viande de porc.
- Maximum une fois par semaine une préparation étuvée
- Une fois par semaine, une composante végétarienne est proposée
|
Sauce |
- Suivant les propositions de VVPO, sauce adaptée
- Teneur en sel recommandée < 1.2 % (en dehors des enfants de –3 ans)
|
Légumes |
- Les légumes sont présents quotidiennement sous différentes formes
- Teneur en sel recommandée < 0.75 % (en dehors des enfants de - 3ans)
- Au minimum deux légumes fra par semaine
- Les légumes francs sont proposés en alternance avec d’autres présentations : en potée, purée ou sauce
|
Féculents |
- Les pommes de terre sont présentées 3 x par semaine dont 1 potée ou purée
- Teneur en sel recommandée < 0.6 % (en dehors des enfants de -3ans)
- Les pâtes (différentes formes) minimum 1 x par semaine
- Les autres féculents (riz, semoule, blé,..) 1 x par semaine
|
Desserts |
- Minimum 3 fois par semaine des fruits de saison
- Minimum 2 fois par semaine des produits laitiers
- Maximum 1 fois par semaine un biscuit ou fruits cuits ou pâtisserie
|